Please enable JS

CHI SIAMO

Colomba Bianca - Biocantine di Sicilia
img
LA PIÙ GRANDE
COOPERATIVA VITIVINICOLA SICILIANA

VINI BIOLOGICI E VEGANI

Più del 20% dei nostri vini sono biologici e vegani.

ROSATI E BOLLICINE

Terreni gessosi tipici della Champagne e dell'Etna, per bollicine e rosati spettacolari!

UN TEAM DI 8 ENOLOGI

Progetti di alta qualità sviluppati da un team giovane di enologi in collaborazione con i viticoltori.

DIVERSI TERROIR

Un mosaico di terroir per produrre vini diversi, ognuno con personalità propria, derivanti da uve differenti.

La nostra è un'azienda che dà valore al territorio e alle relazioni umane. Colomba Bianca racconta, attraverso i suoi vini, la storia delle persone che la compongono.

Leonardo Taschetta, Presidente

LA STORIA

Cantine Colomba Bianca è stata fondata nel 1970. Nel corso degli ultimi 10 anni, sotto la guida del nostro Presidente Leonardo Taschetta, è diventata la più grande cooperativa vitivinicola siciliana. L'azienda oggi conta, infatti, circa 2480 soci e si estende lungo 7500 ha di vigneti tra le province di Trapani, Palermo, Agrigento, Caltanissetta e Ragusa, con 5 cantine distribuite su tutto il territorio. I vigneti sono ubicati in zone che godono di una vasta diversità pedoclimatica, dalla zona costiera fino a un'altitudine di 600 metri sul livello del mare.

LA MISSION

Lavoriamo affinché gli agricoltori ricevano il giusto compenso per il loro lavoro. Ciò significa dignità per l’agricoltura siciliana e vini che esprimono il meglio del nostro territorio. Per questo ogni vino è dedicato ai nostri agricoltori.

Il biologico: un sogno e una realtà

Colomba Bianca è il più grande produttore di vino biologico in Italia. Attualmente la produzione biologica è di 11.000.000 litri, ovvero il 22% della produzione totale.

Obiettivo

Continuare a incrementare la produzione di biologico fino a raggiungere il 50% della produzione totale

Futuro

Crediamo che il biologico sia il futuro del vino siciliano e vogliamo che Colomba Bianca sia la base di questo futuro.

Ambiente

Seguiamo una politica aziendale volta al risparmio energetico e al rispetto dell'ambiente con una continua e costante analisi certificata del processo di produzione.

VeganOk

Non utilizziamo proteine di origine animale, ma vegetale: gran parte della produzione è certificata "VeganOk".

2480
SOCI
7500
VIGNETI
1800
VIGNETI BIOLOGICI
5
CANTINE

IL NOSTRO TEAM

img

LEONARDO TASCHETTA

PRESIDENTE
img

FILIPPO PALADINO

VICEPRESIDENTE
img

GIUSEPPE ERRANTE

RESP. PRODUZIONE VINI IMBOTTIGLIATI
img

MARISA LEO

CUSTOMER CARE
img

GIUSEPPE GIACALONE

DIRETTORE AMMINISTRATIVO
img

FRANCESCO ASARO

CAPO CONTABILE
img

TERESA GIGLIO

BACK OFFICE / AMMINISTRAZIONE
img

ENZO DITTA

AMMINISTRAZIONE / RESP. CONTRATTI
img

TOMMASA MANGIARACINA

RESP. FATTURAZIONE
img

ANNA PASSANANTE

FRONT OFFICE SOCI / RESP. PRODOTTI BIO

I NOSTRI WINEMAKERS

img

CARLO FERRACANE

CAPO ENOLOGO / DIRETTORE TECNICO
img

MATTIA FILIPPI / UVA SAPIENS

WINEMAKER HEAD
img

CARLO CAPRAROTTA

ENOLOGO
img

NICOLÒ MANGIAPANE

ENOLOGO / RESP. LABORATORIO
img

FRANCESCO ASARO

ENOLOGO
img

ANTONIO PULIZZI

ENOLOGO
img

GIOVANNI TUMBARELLO

ENOLOGO
img

NICOLA MARINO ABATE

ENOLOGO


LE NOSTRE CERTIFICAZIONI

client
client
client
client

Il nostro processo di produzione è sottoposto a una continua e costante analisi certificata attraverso il sistema BRC e IFS. Parte dei nostri vini sono, inoltre, biologici e vegani.

I NOSTRI PREMI

GAMBERO ROSSO 2015

KORE NERO D'AVOLA è arrivato in finale per i "3 bicchieri" ottenendo 2 bicchieri colorati.

MUNDUS VINI 2015

Il nostro GAZZERA NERO D'AVOLA ha vinto la medaglia d’oro in Germania.

DECANTER 2016

Due medaglie di bronzo per il KORE NERO D'AVOLA 2015 e il GAZZERA SYRAH FRAPPATO 2014; il KORE CHARDONNAY 2015 ha invece ricevuto una menzione.

CONCOURS MUNDIAL
DE BRUXELLES 2016

Il nostro GAZZERA PINOT GRIGIO-MOSCATO, Vino Biologico 2015, ha vinto la medaglia d’argento.

BERLINER WINE TROPHY 2016

Medaglia d’oro per il nostro CABERNET SAUVIGNON e medaglia d’argento per il nostro MERLOT Colomba Bianca.

INTERNATIONAL WINE CHALLENGE 2016

Il GAZZERA PINOT GRIGIO-MOSCATO, Vino Biologico 2015, ha vinto la medaglia di bronzo.