Please enable JS

VITESE CATARRATTO

MARCHIO STORICO A SERVIZIO DEL FUTURO:
IL BIOLOGICO
1980
PRIMA ANNATA
20000
CLIENTI FELICI
4000
DENSITÀ DI IMPIANTO (HA)
100
RESA (Q.LI/HA)

SCHEDA TECNICA

GRADAZIONE: 12,5% VOL

DA SERVIRE A: 10° C

DA CONSUMARSI IN: 1-2 ANNI

FORMATO: BOTTIGLIA DA 75 CL

Il Vitese Catarratto è un vino biologico e vegano.

Si presenta di un colore giallo paglierino con un bouquet di note fruttate di pesca bianca, floreale con note di zagara, gelsomino e agrumi. È sapido, leggero, con una buona acidità. È equilibrato, minerale e fresco. Si abbina con pietanze leggere e delicate, come antipasti e primi piatti a base di pesce, ma anche con piatti a base di carni bianche.

Il vitigno è catarratto al 100% e viene vinificato con una pressatura soffice e la chiarificazione statica del mosto a 12° C per 24 ore. La fermentazione avviene a 16° C. con lieviti selezionati. Viene poi affinato in silos di acciaio inox per 5 mesi circa.