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VITESE NERO D'AVOLA

MARCHIO STORICO A SERVIZIO DEL FUTURO:
IL BIOLOGICO
1980
PRIMA ANNATA
20000
CLIENTI FELICI
4000
DENSITÀ DI IMPIANTO (HA)
70
RESA (Q.LI/HA)

SCHEDA TECNICA

GRADAZIONE: 14% VOL

DA SERVIRE A: 16-18° C

DA CONSUMARSI IN: 0-3 ANNI

FORMATO: BOTTIGLIA DA 75 CL

Il Vitese Nero D'Avola è un vino biologico e vegano.

Si presenta di un colore limpido, rosso rubino intenso con un bouquet molto fruttato con sentori di frutta rossa (ciliegie, more). Fragrante, minerale (grafite), speziato. In bocca presenta un ottimo equilibrio di tannini e acidità, gusto profondo, di gran spessore e struttura, ed elevata morbidezza. Intenso, persistente, fine. Si abbina con aperitivi, formaggi stagionati e Ragusano DOP, salumi, Maialino dei Nebrodi, carne bianca, carni rosse.

Il vitigno è Nero D'Avola al 100%. La raccolta viene effettuata a mano in piccole casse da 20 kg tra fine agosto e i primi giorni di settembre. La macerazione delle bucce avviene a basse temperature per due giorni per l’estrazione di tannini dolci e delicati e del colore. La fermentazione alcolica avviene a 20° C per 12 giorni circa. Dopo la fermentazione malolattica, il vino affina in barriques di rovere francese per 8 mesi.